Сальмонеллез
Сальмонеллез проявляет себя чаще всего сильным поносом, тошнотой, и, в связи с этим - обезвоживанием. Лечить его нечем, само пройдет за 10 дней, а то и раньше. Нужно только много пить сладкого чаю, понос укрощать крахмальной взвесью: в полстакана воды комнатной температуры кладут столовую ложку крахмала с бооооольшим верхом, разбалтывают и сразу выпивают. Ничего не делать в эти дни, только отдыхать! Потому что организм ослабляется до полного безобразия. Уберечься от сальмонеллы трудно - все твердят про яички, а ведь только одно яйцо из нескольких тысяч содержит сальмонеллу, это нужно каким везением обладать чтобы на него попасть. Чаще мы цепляем гадость в колбасе, соленостях и копченостях. Можно и с земли подобрать, если запачканной рукой, скажем, почесать нос... На курортах Кавказа часто цепляют сальмонеллу в шашлыке - мясо мягкое только за счет размачивания в содовой воде, и часто внутри недостаточно температурно обработано. При кипячении сальмонелла гибнет мгновенно, вот почему врачи так настаивают что фрукты и овощи надо обдавать кипятком. Особенно те что близко к земле.
Но вообще-то сальмонелла часто есть почти во всех продуктах: в воде, сыре, молоке, сливочном масле, пиве, и во всем к чему прикасался зараженный человек, у него ведь скрытый период до трёх суток.