Поджелудочной железы заболевания
«У меня боли прошли на третьей процедуре. Лимон проварила в кожуре 2-3 минуты. Срезав с одной стороны корочку, выжала сок и добавила яичный желток. Смесь пила натощак. Следующая процедура через три дня. Затем через 6, через 12 и через 30 дней. Обязательное условие – ничего не есть и не пить четыре часа после приема смеси. Я также пила с каждым приемом пищи таблетку панкреатина. Не ем ни жареного, ни жирного».
*
«Полтора года назад у меня появилось заболевание поджелудочной железы. Врач сказал, что теперь мне всю жизнь надо пить ферменты – панкреатин и фестал. Я по книгам составила строгую диету: только каши на воде и кисломолочные продукты. Из сладкого – только финики, из фруктов – печеные яблоки, лимоны. Из овощей – петрушка, свекла, морковь, печеный или вареный картофель. В день 15-20 г сливочного масла. Ела паровую рыбу с овощами: наливаешь немного воды в сковороду, кладешь лук, морковь, кабачки и рыбу, закрываешь крышкой и держишь на малом огне минут 20. Все алкогольные напитки исключены. Пила календулу (обязательно). Немного чистотела, мяту, ромашку. Делала настойку на водке смесь корней девясила, лопуха, аира и одуванчика (21 день), пила и пью по мелкой чайной ложке в 70-100 г воды трижды в день за 20 минут до еды. Лечение длительное, от 3 до 6 месяцев. Постепенно в рацион можно вводить мёд, куриное мясо. Сейчас уже ем все, только перед обильным застольем принимаю фестал, и стараюсь все-таки не переедать».
*
Топинамбур нормализует работу поджелудочной железы, которая очень страдает при аллергии.
*
Поджелудочная железа любит горячий самодельный творог.