Дисбактериоз
В «Международной классификации болезней» нет такого понятия «дисбактериоз».
Дисбактериоз — это когда человек съедает пищи больше чем в состоянии переварить. Непереваренная еда гниет, от этого газы. Проходит самостоятельно при правильно организованном питании.
Нельзя насиловать ребенка едой если он не хочет. Недопустимо от скуки перекусывать в промежутках между едой, тем более жрать всякую дрянь.
И не надо быть умнее бога - если баканализ показывает что в какашках дефицит каких-то бактерий, например, лактобактерий, то значит организм не находит нужным их у себя размножать. Сколько людей, столько и наборов бактерий, все очень индивидуально, и любой набор является правильным если организм к нему приспособлен.
Опасны только тиф, холера, сальмонелла. И нечего пихать таблетки с теми всякими бифидо- и прочим, чего организм не хочет.
Вот сейчас модно пить кефир на ночь — а вы знаете что каждые три женщины из четытрёх заболевают молочницей только из-за этой вредной привычки пить кефир или хвалёный йогурт?
При поносе или «дисбактериозе» нужно просто переждать когда организм притерпится к каким-то новым условиям.
Если врач ставит диагноз «дисбактериоз» - меняйте врача. Пусть поищет отравление, непривычную пищу и много других причин. Анализ на дисбактериоз — это чистой воды коммерция. Это глобальный социальный заказ :).
«Школа доктора Комаровского» 11.07.2013.
*
2-3 ложки свеклы + 2-3 перышка чеснока и ложечка сметаны. Дней через 7-10 микрофлора кишечника нормализуется, и полный о´кей!
*
Врачи считают, что дисбактериоз появляется у человека после лечения антибиотиками, и что лучший способ восстановить микрофлору кишечника – принимать бифилиз. Он не только заселяет кишечник полезной микрофлорой, но и подавляет вредную флору, и способен полностью оздоровить кишечник. Но сначала все-таки желательно уничтожить патогенную микрофлору травами-чистильщиками, затем избавиться от прилипших дохлых микробов с помощью энтеросгеля или льняного киселя, а только потом заселять кишечник бифилизом, лактофильтрумом, «Нарине», бифидобактериями. Автор предупреждает, что все мезимы идут фальшивые.
*
Витамины группы В (бэ) помогают организму самостоятельно увеличивать в кишечнике количество лактобактерий, бифидобактерий.
*
Кандидат медицинских наук Виктор Недоспасов считает, что восстановить нормальную микрофлору кишечника можно с помощью проросшей пшеницы и нута («бараний горох» - род бобовых, продается на рынках). Пшеницу надо промыть, положить на противень и залить водой. Через 2-3 дня она проклюнется, росток будет 1-1,5 миллиметра. Проросшую пшеницу промыть, пропустить через мясорубку, хранить в холодильнике около 4 суток, есть каждый день 4 полных столовых ложки. Можно смешать с медом. Оставшуюся пророщенную пшеницу можно высушить в духовке и использовать для блинов и т.д. (хранить ее нужно в бумажном пакете). Пшеницу еженедельно чередовать с нутом – это усилит очищение. Полстакана нута промыть, залить водой до краев, и через 4-6 часов измельчить и съесть. Он не вызывает повышенного газообразования. (Еще как вызывает! – Н.Т.).
*
Прижиться полезной микрофлоре кишечника помогает питательная среда – пребиотики. Они не усваиваются организмом, а только питают кишечную микрофлору. Пребиотики содержатся в помидорах, спарже, чесноке, моркови, яблоках, бананах, клубнике, малине, черной смородине. Можно покупать их в замороженном виде. Кроме того пребиотиками обогащают молоко. Употребление молочных продуктов вместе с пре- и пробиотиками к тому же повышает усвоение кальция. Полезные бактерии быстрее адаптируются в микрофлоре кишечника, если добавлять в пищу больше клетчатки и продуктов, подавляющих гнилостные процессы в кишечнике – лук, редьку, редис, хрен, чеснок.
*
Пребиотики являются питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Пребиотики содержатся в помидорах, спарже, чесноке, яблоках, бананах, клубнике, малине, черной смородине. Очень полезно одновременно подавлять гнилостные процессы в кишечнике (редька, редис, лук, чеснок, хрен).